четверг, 27 октября 2011 г.
Настойка рябиновка- вкус специфический
Уникальные свойства рябины известны уже давно. Невероятно, но факт, что существует более 100 видов рябины. Около двадцати пяти процентов этой прекрасной ягоды растет на территории Росии. Не смотря на свою не очень большую плодовитость, рябина достигает пятнадцати метров в высоту. В нашей стране наиболее известен сорт рябины "Невежинской", она не относится к какому то отдельному виду., но имеет свою уникальную форму. Плоды рябины часто употребляются в пищу, а древесину используют в столярных целях. Но самый интересный способ использования рябины, в различных напитках. Например можно изготовить великолепную настойку. Для того что бы ягоды были пригодны, обязательно нужно дождаться первых морозов. После того, как ягода промерзла, она приобретает сладкий вкус. Очень важно не собирать ягоду вдоль оживленных трасс и магистралей. Рябина не прихотлива и очень вынослива, поэтому может расти в самых неожиданных местах. Настойка рябиновка,виноделие очень интересный вариант.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий